このエントリーをはてなブックマークに追加このエントリをつぶやく

プライバシーポリシー

はじめに

株式会社ビジネスITアカデミー(以下、「弊社」)は、各種研修サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。

弊社は、研修提供者として個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。弊社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報の取得について

弊社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

弊社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

(1)研修・サービスに関するご相談に対する回答及び資料送付
(2)受講案内や教材の送付と代金の請求
(3)セミナー情報、各種サービスに関する情報提供

3.個人情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

また、研修業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

5.個人情報の第三者提供について

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

連絡先 株式会社ビジネスITアカデミー
E-mail:info@bit-a.jp
電話 :03-6206-0614(月~金 9:00~18:00)

7.組織・体制

弊社は、 田中裕明を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

8.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

制定日:2008年6月12日
最終改訂日:2008年6月12日
株式会社ビジネスITアカデミー 代表 田中 裕明

 
研修一覧

※以下に紹介しているメニューは、研修テーマの一例です。
実際にお客様に研修をご提供する際は、目的や課題ごとに、カリキュラムを縦横無尽に組合せ、カスタマイズを行い、御提案いたします。

研修名 概要
ビジネスパーソン向けExcel(エクセル)基礎コース
excel
ビジネスレポート作成、ビジネス必須関数、ピボットテーブルを完全マスター
ビジネスパーソン向けビジネス基礎(PowerPoint、Word)コース
excel
提案書、企画書、マニュアル、契約書、挨拶状作成スキルを完全制覇
Excel(エクセル)かんたんデータ集計セミナー≪ピボットテーブル,フィルター、並び替え、置換≫
excel
関数を覚える前に!Excelの秀逸の機能を使いこなして集計力アップ!!
Excel(エクセル)マクロ記録による操作の自動化
excel
ノンプログラムの魔法の自動化ツール”マクロの自動記録”を思いのままに!
Excel(エクセル)データベース作成≪入力規則、関数、CSV取込、置換、テーブル≫
excel
効率化の早道、Excelデータベース習得!
Excel(エクセル)を間違って覚えないための最初の1歩
excel
何事も最初が肝心!正しい使い方を体得してください!
Excel(エクセル)「実践」使える関数とショートカット
excel
覚えるべき関数をこれだけで十分!
Excel(エクセル)見せるテクニック≪グラフ、条件付き書式≫
excel
グラフと表でビジネスレポートの訴求力アップ!
Excel⇔Access(Word、PowerPoint)効率的なデータ連携
excel
ExcelとAccessのデータ連携は、効率的なデータ処理の必須スキル!
Excel(エクセル)各種(予算表・工数表・日報/週報/月報・見積書/請求書/注文書・条件抽出一覧表)レポートの自動化
excel
ビジネスレポート作成術を完全マスター!
Excel(エクセル)関数使いこなし術 関数の組み合わせ、調べ方、使い方マスター
excel
調べ方、Helpの読み方を身に付ければ、もう関数で困らない!
研修名 概要
Excelでデータマネジメント≪ピボットテーブル・ピボットグラフ・フィルタ≫
excel
Excelとは集計・分析ツール、その機能をフル活用しましょう!
Excel(エクセル)でデータマネジメント≪相関・回帰・重回帰≫
excel
因果関係を探して、根本原因に対策を講じましょう!
明日からデータ分析を仕事に使う実務データ分析
excel
仕事に価値をもたらす「データ・数字を活かせるビジネスッパーソン」へ!
Excel経営分析 ~分析シートで経営課題がみつけられる
excel
決算書の読み方を身につけていない方必見!講義・ワークと「経営分析Excelシート」の活用により、実務の現場で「経営分析」と「改善策提案」が実践できるようになります!!
自分と上司と銀行員が納得する事業計画書の作成
excel
事業の成功率を高めるための事業計画書作成法を伝授!
研修名 概要
Excel(エクセル)マクロ記録-1 連続処理の実現
excel
マクロ記録をフル活用して、手間をかけずに効率化を実現!
Excel(エクセル)マクロ記録-2(一覧表と出力書式、定期・定型レポート、予算管理、工数管理の完全自動化)
excel
マクロ記録をフル活用して、ビジネスレポートの完全自動化を実現!
Excel(エクセル)VBA パターン選択(1層ループ1分岐)と自動記録で自動化 ExcelVBA入門
excel
マクロ記録と定型文と定型構文をフル活用して、条件分岐つき繰り返し処理の自動化を実現!
Excel(エクセル)VBA パターン選択(2層ループ複数分岐)と自動記録で自動化 ExcelVBA初級
excel
マクロ記録と定型文と定型構文をフル活用して、複数の条件分岐つき複層の繰り返し処理の自動化を実現!
ビジネスパーソンのためのExcel(エクセル)マクロ入門
excel
絶対に、知っておかなかければいけない基礎の基礎を、ビジネスパーソン向けに凝縮してお伝えします!
Excel(エクセル)VBA ExcelVBA中級
excel
定型文を理解し、自分で組めるようにステップアップ!
ビジネスパーソンのためのExcel(エクセル)マクロ入門-2
excel
実務で使えるExcelマクロを作るために、絶対に知っておかなかければいけない基礎を、ビジネスパーソン向けにお伝えしています!
Excel(エクセル)VBA Excel VBA上級
excel
プロシージャの使い方のバリエーションを広げ、イベントを処理する!
Excel(エクセル) VBA データ分析操作テクニック
excel
Excelはデータ分析するためのもの。分析操作の自動化を完全マスターしましょう!
Excel(エクセル) VBA 外部データ操作テクニック
excel
外部のデータを扱う機会は多い。外部データ操作の自動化を完全マスターしましょう!
Excel(エクセル) VBA デバッグテクニック
excel
最初から動くプログラムはない。デバッグ方法を完全マスターしましょう!
Excel(エクセル) VBA 高速性と可読性テクニック
excel
可読性と高速性は、ビジネスExcel必須の要件。そのテクニックをマスターしましょう!
Excel(エクセル) VBA ファイルの操作とFSOテクニック
excel
Excel VBAからファイルを操作するための基礎から応用まで、VBA標準のコマンドだけでなく、FSO(File System Object)の使い方や注意も解説します!
Excel(エクセル) VBA UserFormの基礎と応用テクニック
excel
ダイアログボックスを自分でデザインし、ボタンがクリックされたときの動作などをマクロで実現できるようになります!
Excel(エクセル) VBAのエラーに強くなる
excel
エラーの対象方法、エラーの使い方を身に付け、エラーに強くなりましょう!
研修名 概要
Access(アクセス)システム構築入門 7つのシステムをビルドアップ
access
簡単なAccessシステムをビルドアップして行くことで、Accessスキルを磨く!
Access(アクセス)システム構築初級 7つのシステムをビルドアップ
access
Access入門で作ったAccessシステムに機能を追加して、Accessでできることを拡張!
Access(アクセス)システム構築中級 7つのシステムをビルドアップ
access
Access初級で作ったAccessシステムに「使いやすさ」をプラスして、ユーザーフレンドリーなシステムを実現!
Access(アクセス)システム構築上級 7つのシステムをビルドアップ
access
Access中級で作ったAccessシステムをより正確かつ効率的に操作できるしくみを追加して、安心して使えるシステムにレベルアップ!
Access(アクセス)システム構築最上級 7つのシステムをビルドアップ
access
Access上級で作ったAccessシステムをVBAで自動化・効率化のグレードをアップ!
Access(アクセス)システム活用初級 7つのシステムのデータ活用
access
Accesss初級で作ったAccessシステムを、さまざまなクエリを追加することでより多様なデータ活用を実現!
Access(アクセス)システム活用中級 7つのシステムのデータ活用
access
Accesss中級で作ったAccessシステムを、クエリと他のオブジェクトとの関連づけて活用することで、データ操作をより効率化・多様化!
Access(アクセス)システム活用上級 7つのシステムのデータ活用
access
Accesss上級で作ったAccessシステムを、高度なクエリを追加することで、抽出できるデータを拡張!
Access(アクセス)システム活用最上級 7つのシステムのデータ活用
access
Accesss最上級で作ったAccessシステムを、SQLとVBAでレコード操作の効率化と堅牢性をグレードアップ!
研修名 概要
ビジネスパーソン向けビジネス基礎(PowerPoint、Word)コース
powerpoint
提案書、企画書、マニュアル、契約書、挨拶状作成スキルを完全制覇
効率的なPowerPointスライド作成テクニック
powerpoint
スライド作成時間を大幅に短縮する技の数々を習得いただけます!
図解・グラフでロジカルな企画書・提案書を作る
powerpoint
デキるビジネスパーソンのやり方とは?…7STEPで簡単企画書完成!
「通る企画書」作成 これからの時代を生き抜く発想力を身につける!
powerpoint
20年以上に渡って企画書を作成し続け、また企画書を審査する側にもいた講師が伝える、通る企画書の勘どころ!
研修名 概要
ビジネスパーソン向けビジネス基礎(PowerPoint、Word)コース
powerpoint
提案書、企画書、マニュアル、契約書、挨拶状作成スキルを完全制覇
ビジネス文書を作成するための効率的Word活用テクニック
powerpoint
1枚の文書、複数枚の文書、共同編集、ビジネスシーンを完全網羅!
Wordをマクロでチューニング!Wordマクロ入門
powerpoint
実際にWordの特定の機能やWordマクロを使いやすく配置して、パワフルな業務マシンを作ります。「自分だけのWord」を作る楽しみをお持ち帰りいただきます!
Wordマクロ マクロの記録徹底活用法!
powerpoint
ネットに掲載されているコードや「マクロの記録」機能によるコードを組み合わせて、業務の一部を自動化する切り口を多数ご紹介します!
Wordマクロ マクロをアドインにしてみんなで共有!
powerpoint
Wordマクロをより便利に使いこなすためのアドインの作り方と活用方法を紹介します!
研修名 概要
Excel(エクセル)見せるテクニック≪グラフ、条件付き書式≫
excel
グラフと表でビジネスレポートの訴求力アップ!
Excel(エクセル)各種(予算表・工数表・日報/週報/月報・見積書/請求書/注文書・条件抽出一覧表)レポートの自動化
excel
ビジネスレポート作成術を完全マスター!
Excel(エクセル)関数使いこなし術 関数の組み合わせ、調べ方、使い方マスター
excel
調べ方、Helpの読み方を身に付ければ、もう関数で困らない!
研修名 概要
Excelでデータマネジメント≪ピボットテーブル・ピボットグラフ・フィルタ≫
excel
Excelとは集計・分析ツール、その機能をフル活用しましょう!
Excel(エクセル)でデータマネジメント≪相関・回帰・重回帰≫
excel
因果関係を探して、根本原因に対策を講じましょう!
明日からデータ分析を仕事に使う実務データ分析
excel>
仕事に価値をもたらす「データ・数字を活かせるビジネスッパーソン」へ!
Excel経営分析 ~分析シートで経営課題がみつけられる
excel
決算書の読み方を身につけていない方必見!講義・ワークと「経営分析Excelシート」の活用により、実務の現場で「経営分析」と「改善策提案」が実践できるようになります!!
自分と上司と銀行員が納得する事業計画書の作成
excel
事業の成功率を高めるための事業計画書作成法を伝授!
研修名 概要
図解・グラフでロジカルな企画書・提案書を作る
powerpoint
デキるビジネスパーソンのやり方とは?…7STEPで簡単企画書完成!
「通る企画書」作成 これからの時代を生き抜く発想力を身につける!
powerpoint
20年以上に渡って企画書を作成し続け、また企画書を審査する側にもいた講師が伝える、通る企画書の勘どころ!
研修名 概要
ネットで入手できるデータを活用した効率的・効果的なマーケティングリサーチ
powerpoint
「検索では上位に出ないデータの在りか」「探しかた」「調査の注意点」が分かる!
研修名 概要
ビジネスパーソン向けExcel(エクセル)基礎コース
excel
ビジネスレポート作成、ビジネス必須関数、ピボットテーブルを完全マスター
ビジネスパーソン向けビジネス基礎(PowerPoint、Word)コース
excel
提案書、企画書、マニュアル、契約書、挨拶状作成スキルを完全制覇
Excel(エクセル)かんたんデータ集計セミナー≪ピボットテーブル,フィルター、並び替え、置換≫
excel
関数を覚える前に!Excelの秀逸の機能を使いこなして集計力アップ!!
Excel(エクセル)マクロ記録による操作の自動化
excel
ノンプログラムの魔法の自動化ツール”マクロの自動記録”を思いのままに!
Excel(エクセル)データベース作成≪入力規則、関数、CSV取込、置換、テーブル≫
excel
効率化の早道、Excelデータベース習得!
Excel(エクセル)を間違って覚えないための最初の1歩
excel
何事も最初が肝心!正しい使い方を体得してください!
Excel(エクセル)「実践」使える関数とショートカット
excel
覚えるべき関数をこれだけで十分!
Excel⇔Access(Word、PowerPoint)効率的なデータ連携
excel
ExcelとAccessのデータ連携は、効率的なデータ処理の必須スキル!
Excel(エクセル)各種(予算表・工数表・日報/週報/月報・見積書/請求書/注文書・条件抽出一覧表)レポートの自動化
excel
ビジネスレポート作成術を完全マスター!
Excel(エクセル)関数使いこなし術 関数の組み合わせ、調べ方、使い方マスター
excel
調べ方、Helpの読み方を身に付ければ、もう関数で困らない!
研修名 概要
Excel(エクセル)マクロ記録-1 連続処理の実現
excel
マクロ記録をフル活用して、手間をかけずに効率化を実現!
Excel(エクセル)マクロ記録-2(一覧表と出力書式、定期・定型レポート、予算管理、工数管理の完全自動化)
excel
マクロ記録をフル活用して、ビジネスレポートの完全自動化を実現!
Excel(エクセル)VBA パターン選択(1層ループ1分岐)と自動記録で自動化 ExcelVBA入門
excel
マクロ記録と定型文と定型構文をフル活用して、条件分岐つき繰り返し処理の自動化を実現!
Excel(エクセル)VBA パターン選択(2層ループ複数分岐)と自動記録で自動化 ExcelVBA初級
excel
マクロ記録と定型文と定型構文をフル活用して、複数の条件分岐つき複層の繰り返し処理の自動化を実現!
ビジネスパーソンのためのExcel(エクセル)マクロ入門
excel
絶対に、知っておかなかければいけない基礎の基礎を、ビジネスパーソン向けに凝縮してお伝えします!
Excel(エクセル)VBA ExcelVBA中級
excel
定型文を理解し、自分で組めるようにステップアップ!
ビジネスパーソンのためのExcel(エクセル)マクロ入門-2
excel
実務で使えるExcelマクロを作るために、絶対に知っておかなかければいけない基礎を、ビジネスパーソン向けにお伝えしています!
Excel(エクセル)VBA Excel VBA上級
excel
プロシージャの使い方のバリエーションを広げ、イベントを処理する!
Excel(エクセル) VBA データ分析操作テクニック
excel
Excelはデータ分析するためのもの。分析操作の自動化を完全マスターしましょう!
Excel(エクセル) VBA 外部データ操作テクニック
excel
外部のデータを扱う機会は多い。外部データ操作の自動化を完全マスターしましょう!
Excel(エクセル) VBA デバッグテクニック
excel
最初から動くプログラムはない。デバッグ方法を完全マスターしましょう!
Excel(エクセル) VBA 高速性と可読性テクニック
excel
可読性と高速性は、ビジネスExcel必須の要件。そのテクニックをマスターしましょう!
Excel(エクセル) VBA ファイルの操作とFSOテクニック
excel
Excel VBAからファイルを操作するための基礎から応用まで、VBA標準のコマンドだけでなく、FSO(File System Object)の使い方や注意も解説します!
Excel(エクセル) VBA UserFormの基礎と応用テクニック
excel
ダイアログボックスを自分でデザインし、ボタンがクリックされたときの動作などをマクロで実現できるようになります!
Excel(エクセル) VBAのエラーに強くなる
excel
エラーの対象方法、エラーの使い方を身に付け、エラーに強くなりましょう!
研修名 概要
Access(アクセス)システム構築入門 7つのシステムをビルドアップ
access
簡単なAccessシステムをビルドアップして行くことで、Accessスキルを磨く!
Access(アクセス)システム構築初級 7つのシステムをビルドアップ
access
Access入門で作ったAccessシステムに機能を追加して、Accessでできることを拡張!
Access(アクセス)システム構築中級 7つのシステムをビルドアップ
access
Access初級で作ったAccessシステムに「使いやすさ」をプラスして、ユーザーフレンドリーなシステムを実現!
Access(アクセス)システム構築上級 7つのシステムをビルドアップ
access
Access中級で作ったAccessシステムをより正確かつ効率的に操作できるしくみを追加して、安心して使えるシステムにレベルアップ!
Access(アクセス)システム構築最上級 7つのシステムをビルドアップ
access
Access上級で作ったAccessシステムをVBAで自動化・効率化のグレードをアップ!
Access(アクセス)システム活用初級 7つのシステムのデータ活用
access
Accesss初級で作ったAccessシステムを、さまざまなクエリを追加することでより多様なデータ活用を実現!
Access(アクセス)システム活用中級 7つのシステムのデータ活用
access
Accesss中級で作ったAccessシステムを、クエリと他のオブジェクトとの関連づけて活用することで、データ操作をより効率化・多様化!
Access(アクセス)システム活用上級 7つのシステムのデータ活用
access
Accesss上級で作ったAccessシステムを、高度なクエリを追加することで、抽出できるデータを拡張!
Access(アクセス)システム活用最上級 7つのシステムのデータ活用
access
Accesss最上級で作ったAccessシステムを、SQLとVBAでレコード操作の効率化と堅牢性をグレードアップ!
研修名 概要
Wordをマクロでチューニング!Wordマクロ入門
powerpoint
実際にWordの特定の機能やWordマクロを使いやすく配置して、パワフルな業務マシンを作ります。「自分だけのWord」を作る楽しみをお持ち帰りいただきます!
Wordマクロ マクロの記録徹底活用法!
powerpoint
ネットに掲載されているコードや「マクロの記録」機能によるコードを組み合わせて、業務の一部を自動化する切り口を多数ご紹介します!
Wordマクロ マクロをアドインにしてみんなで共有!
powerpoint
Wordマクロをより便利に使いこなすためのアドインの作り方と活用方法を紹介します!
研修名 概要
Excel(エクセル)見せるテクニック≪グラフ、条件付き書式≫
excel
グラフと表でビジネスレポートの訴求力アップ!
研修名 概要
Excelでデータマネジメント≪ピボットテーブル・ピボットグラフ・フィルタ≫
excel
Excelとは集計・分析ツール、その機能をフル活用しましょう!
Excel(エクセル)でデータマネジメント≪相関・回帰・重回帰≫
excel
因果関係を探して、根本原因に対策を講じましょう!
研修名 概要
効率的なPowerPointスライド作成テクニック
powerpoint
スライド作成時間を大幅に短縮する技の数々を習得いただけます!
図解・グラフでロジカルな企画書・提案書を作る
powerpoint
デキるビジネスパーソンのやり方とは?…7STEPで簡単企画書完成!
「通る企画書」作成 これからの時代を生き抜く発想力を身につける!
powerpoint
20年以上に渡って企画書を作成し続け、また企画書を審査する側にもいた講師が伝える、通る企画書の勘どころ!
研修名 概要
ビジネス文書を作成するための効率的Word活用テクニック
powerpoint
1枚の文書、複数枚の文書、共同編集、ビジネスシーンを完全網羅!
研修名 概要
ビジネスパーソン向けExcel(エクセル)基礎コース
excel
ビジネスレポート作成、ビジネス必須関数、ピボットテーブルを完全マスター
ビジネスパーソン向けビジネス基礎(PowerPoint、Word)コース
excel
提案書、企画書、マニュアル、契約書、挨拶状作成スキルを完全制覇
Excel(エクセル)かんたんデータ集計セミナー≪ピボットテーブル,フィルター、並び替え、置換≫
excel
関数を覚える前に!Excelの秀逸の機能を使いこなして集計力アップ!!
Excel(エクセル)マクロ記録による操作の自動化
excel
ノンプログラムの魔法の自動化ツール”マクロの自動記録”を思いのままに!
Excel(エクセル)データベース作成≪入力規則、関数、CSV取込、置換、テーブル≫
excel
効率化の早道、Excelデータベース習得!
Excel(エクセル)を間違って覚えないための最初の1歩
excel
何事も最初が肝心!正しい使い方を体得してください!
Excel(エクセル)「実践」使える関数とショートカット
excel
覚えるべき関数をこれだけで十分!
研修名 概要
効率的なPowerPointスライド作成テクニック
powerpoint
スライド作成時間を大幅に短縮する技の数々を習得いただけます!
研修名 概要
ビジネス文書を作成するための効率的Word活用テクニック
powerpoint
1枚の文書、複数枚の文書、共同編集、ビジネスシーンを完全網羅!
研修名 概要
ビジネスパーソン向けExcel(エクセル)基礎コース
excel
ビジネスレポート作成、ビジネス必須関数、ピボットテーブルを完全マスター
ビジネスパーソン向けビジネス基礎(PowerPoint、Word)コース
excel
提案書、企画書、マニュアル、契約書、挨拶状作成スキルを完全制覇
Excel(エクセル)かんたんデータ集計セミナー≪ピボットテーブル,フィルター、並び替え、置換≫
excel
関数を覚える前に!Excelの秀逸の機能を使いこなして集計力アップ!!
Excel(エクセル)マクロ記録による操作の自動化
excel
ノンプログラムの魔法の自動化ツール”マクロの自動記録”を思いのままに!
Excel(エクセル)データベース作成≪入力規則、関数、CSV取込、置換、テーブル≫
excel
効率化の早道、Excelデータベース習得!
Excel(エクセル)を間違って覚えないための最初の1歩
excel
何事も最初が肝心!正しい使い方を体得してください!
Excel(エクセル)「実践」使える関数とショートカット
excel
覚えるべき関数をこれだけで十分!
Excel(エクセル)見せるテクニック≪グラフ、条件付き書式≫
excel
グラフと表でビジネスレポートの訴求力アップ!
Excel⇔Access(Word、PowerPoint)効率的なデータ連携
excel
ExcelとAccessのデータ連携は、効率的なデータ処理の必須スキル!
Excel(エクセル)各種(予算表・工数表・日報/週報/月報・見積書/請求書/注文書・条件抽出一覧表)レポートの自動化
excel
ビジネスレポート作成術を完全マスター!
Excel(エクセル)関数使いこなし術 関数の組み合わせ、調べ方、使い方マスター
excel
調べ方、Helpの読み方を身に付ければ、もう関数で困らない!
研修名 概要
Excelでデータマネジメント≪ピボットテーブル・ピボットグラフ・フィルタ≫
excel
Excelとは集計・分析ツール、その機能をフル活用しましょう!
Excel(エクセル)でデータマネジメント≪相関・回帰・重回帰≫
excel
因果関係を探して、根本原因に対策を講じましょう!
明日からデータ分析を仕事に使う実務データ分析
excel
仕事に価値をもたらす「データ・数字を活かせるビジネスッパーソン」へ!
Excel経営分析 ~分析シートで経営課題がみつけられる
excel
決算書の読み方を身につけていない方必見!講義・ワークと「経営分析Excelシート」の活用により、実務の現場で「経営分析」と「改善策提案」が実践できるようになります!!
自分と上司と銀行員が納得する事業計画書の作成
excel
事業の成功率を高めるための事業計画書作成法を伝授!
研修名 概要
Excel(エクセル)マクロ記録-1 連続処理の実現
excel
マクロ記録をフル活用して、手間をかけずに効率化を実現!
Excel(エクセル)マクロ記録-2(一覧表と出力書式、定期・定型レポート、予算管理、工数管理の完全自動化)
excel
マクロ記録をフル活用して、ビジネスレポートの完全自動化を実現!
研修名 概要
効率的なPowerPointスライド作成テクニック
powerpoint
スライド作成時間を大幅に短縮する技の数々を習得いただけます!
図解・グラフでロジカルな企画書・提案書を作る
powerpoint
デキるビジネスパーソンのやり方とは?…7STEPで簡単企画書完成!
「通る企画書」作成 これからの時代を生き抜く発想力を身につける!
powerpoint
20年以上に渡って企画書を作成し続け、また企画書を審査する側にもいた講師が伝える、通る企画書の勘どころ!
研修名 概要
ビジネス文書を作成するための効率的Word活用テクニック
powerpoint
1枚の文書、複数枚の文書、共同編集、ビジネスシーンを完全網羅!
研修名 概要
ネットで入手できるデータを活用した効率的・効果的なマーケティングリサーチ
powerpoint
「検索では上位に出ないデータの在りか」「探しかた」「調査の注意点」が分かる!
研修名 概要
Excel(エクセル)VBA パターン選択(1層ループ1分岐)と自動記録で自動化 ExcelVBA入門
excel
マクロ記録と定型文と定型構文をフル活用して、条件分岐つき繰り返し処理の自動化を実現!
Excel(エクセル)VBA パターン選択(2層ループ複数分岐)と自動記録で自動化 ExcelVBA初級
excel
マクロ記録と定型文と定型構文をフル活用して、複数の条件分岐つき複層の繰り返し処理の自動化を実現!
ビジネスパーソンのためのExcel(エクセル)マクロ入門
excel
絶対に、知っておかなかければいけない基礎の基礎を、ビジネスパーソン向けに凝縮してお伝えします!
Excel(エクセル)VBA ExcelVBA中級
excel
定型文を理解し、自分で組めるようにステップアップ!
ビジネスパーソンのためのExcel(エクセル)マクロ入門-2
excel
実務で使えるExcelマクロを作るために、絶対に知っておかなかければいけない基礎を、ビジネスパーソン向けにお伝えしています!
Excel(エクセル)VBA Excel VBA上級
excel
プロシージャの使い方のバリエーションを広げ、イベントを処理する!
Excel(エクセル) VBA データ分析操作テクニック
excel
Excelはデータ分析するためのもの。分析操作の自動化を完全マスターしましょう!
Excel(エクセル) VBA 外部データ操作テクニック
excel
外部のデータを扱う機会は多い。外部データ操作の自動化を完全マスターしましょう!
Excel(エクセル) VBA デバッグテクニック
excel
最初から動くプログラムはない。デバッグ方法を完全マスターしましょう!
Excel(エクセル) VBA 高速性と可読性テクニック
excel
可読性と高速性は、ビジネスExcel必須の要件。そのテクニックをマスターしましょう!
Excel(エクセル) VBA ファイルの操作とFSOテクニック
excel
Excel VBAからファイルを操作するための基礎から応用まで、VBA標準のコマンドだけでなく、FSO(File System Object)の使い方や注意も解説します!
Excel(エクセル) VBA UserFormの基礎と応用テクニック
excel
ダイアログボックスを自分でデザインし、ボタンがクリックされたときの動作などをマクロで実現できるようになります!
Excel(エクセル) VBAのエラーに強くなる
excel
エラーの対象方法、エラーの使い方を身に付け、エラーに強くなりましょう!
研修名 概要
Access(アクセス)システム構築入門 7つのシステムをビルドアップ
access
簡単なAccessシステムをビルドアップして行くことで、Accessスキルを磨く!
Access(アクセス)システム構築初級 7つのシステムをビルドアップ
access
Access入門で作ったAccessシステムに機能を追加して、Accessでできることを拡張!
Access(アクセス)システム構築中級 7つのシステムをビルドアップ
access
Access初級で作ったAccessシステムに「使いやすさ」をプラスして、ユーザーフレンドリーなシステムを実現!
Access(アクセス)システム構築上級 7つのシステムをビルドアップ
access
Access中級で作ったAccessシステムをより正確かつ効率的に操作できるしくみを追加して、安心して使えるシステムにレベルアップ!
Access(アクセス)システム構築最上級 7つのシステムをビルドアップ
access
Access上級で作ったAccessシステムをVBAで自動化・効率化のグレードをアップ!
Access(アクセス)システム活用初級 7つのシステムのデータ活用
access
Accesss初級で作ったAccessシステムを、さまざまなクエリを追加することでより多様なデータ活用を実現!
Access(アクセス)システム活用中級 7つのシステムのデータ活用
access
Accesss中級で作ったAccessシステムを、クエリと他のオブジェクトとの関連づけて活用することで、データ操作をより効率化・多様化!
Access(アクセス)システム活用上級 7つのシステムのデータ活用
access
Accesss上級で作ったAccessシステムを、高度なクエリを追加することで、抽出できるデータを拡張!
Access(アクセス)システム活用最上級 7つのシステムのデータ活用
access
Accesss最上級で作ったAccessシステムを、SQLとVBAでレコード操作の効率化と堅牢性をグレードアップ!
研修名 概要
Wordをマクロでチューニング!Wordマクロ入門
powerpoint
実際にWordの特定の機能やWordマクロを使いやすく配置して、パワフルな業務マシンを作ります。「自分だけのWord」を作る楽しみをお持ち帰りいただきます!
Wordマクロ マクロの記録徹底活用法!
powerpoint
ネットに掲載されているコードや「マクロの記録」機能によるコードを組み合わせて、業務の一部を自動化する切り口を多数ご紹介します!
Wordマクロ マクロをアドインにしてみんなで共有!
powerpoint
Wordマクロをより便利に使いこなすためのアドインの作り方と活用方法を紹介します!
研修名 概要
ビジネスパーソン向けExcel(エクセル)基礎コース
excel
ビジネスレポート作成、ビジネス必須関数、ピボットテーブルを完全マスター
ビジネスパーソン向けビジネス基礎(PowerPoint、Word)コース
excel
提案書、企画書、マニュアル、契約書、挨拶状作成スキルを完全制覇
Excel(エクセル)かんたんデータ集計セミナー≪ピボットテーブル,フィルター、並び替え、置換≫
excel
関数を覚える前に!Excelの秀逸の機能を使いこなして集計力アップ!!
Excel(エクセル)マクロ記録による操作の自動化
excel
ノンプログラムの魔法の自動化ツール”マクロの自動記録”を思いのままに!
Excel(エクセル)データベース作成≪入力規則、関数、CSV取込、置換、テーブル≫
excel
効率化の早道、Excelデータベース習得!
Excel(エクセル)を間違って覚えないための最初の1歩
excel
何事も最初が肝心!正しい使い方を体得してください!
Excel(エクセル)「実践」使える関数とショートカット
excel
覚えるべき関数をこれだけで十分!
Excel(エクセル)見せるテクニック≪グラフ、条件付き書式≫
excel
グラフと表でビジネスレポートの訴求力アップ!
Excel⇔Access(Word、PowerPoint)効率的なデータ連携
excel
ExcelとAccessのデータ連携は、効率的なデータ処理の必須スキル!
Excel(エクセル)各種(予算表・工数表・日報/週報/月報・見積書/請求書/注文書・条件抽出一覧表)レポートの自動化
excel
ビジネスレポート作成術を完全マスター!
Excel(エクセル)関数使いこなし術 関数の組み合わせ、調べ方、使い方マスター
excel
調べ方、Helpの読み方を身に付ければ、もう関数で困らない!
研修名 概要
Excel(エクセル)マクロ記録-1 連続処理の実現
excel
マクロ記録をフル活用して、手間をかけずに効率化を実現!
Excel(エクセル)マクロ記録-2(一覧表と出力書式、定期・定型レポート、予算管理、工数管理の完全自動化)
excel
マクロ記録をフル活用して、ビジネスレポートの完全自動化を実現!
研修名 概要
効率的なPowerPointスライド作成テクニック
powerpoint
スライド作成時間を大幅に短縮する技の数々を習得いただけます!
研修名 概要
ビジネス文書を作成するための効率的Word活用テクニック
powerpoint
1枚の文書、複数枚の文書、共同編集、ビジネスシーンを完全網羅!
Wordをマクロでチューニング!Wordマクロ入門
powerpoint
実際にWordの特定の機能やWordマクロを使いやすく配置して、パワフルな業務マシンを作ります。「自分だけのWord」を作る楽しみをお持ち帰りいただきます!
Wordマクロ マクロの記録徹底活用法!
powerpoint
ネットに掲載されているコードや「マクロの記録」機能によるコードを組み合わせて、業務の一部を自動化する切り口を多数ご紹介します!
Wordマクロ マクロをアドインにしてみんなで共有!
powerpoint
Wordマクロをより便利に使いこなすためのアドインの作り方と活用方法を紹介します!
研修名 概要
Excel(エクセル)見せるテクニック≪グラフ、条件付き書式≫
excel
グラフと表でビジネスレポートの訴求力アップ!
Excel⇔Access(Word、PowerPoint)効率的なデータ連携
excel
ExcelとAccessのデータ連携は、効率的なデータ処理の必須スキル!
Excel(エクセル)各種(予算表・工数表・日報/週報/月報・見積書/請求書/注文書・条件抽出一覧表)レポートの自動化
excel
ビジネスレポート作成術を完全マスター!
Excel(エクセル)関数使いこなし術 関数の組み合わせ、調べ方、使い方マスター
excel
調べ方、Helpの読み方を身に付ければ、もう関数で困らない!
Excelでデータマネジメント≪ピボットテーブル・ピボットグラフ・フィルタ≫
excel
Excelとは集計・分析ツール、その機能をフル活用しましょう!
Excel(エクセル)でデータマネジメント≪相関・回帰・重回帰≫
excel
因果関係を探して、根本原因に対策を講じましょう!
明日からデータ分析を仕事に使う実務データ分析
excel
仕事に価値をもたらす「データ・数字を活かせるビジネスッパーソン」へ!
Excel経営分析 ~分析シートで経営課題がみつけられる
excel
決算書の読み方を身につけていない方必見!講義・ワークと「経営分析Excelシート」の活用により、実務の現場で「経営分析」と「改善策提案」が実践できるようになります!!
自分と上司と銀行員が納得する事業計画書の作成
excel
事業の成功率を高めるための事業計画書作成法を伝授!
研修名 概要
Excel(エクセル)マクロ記録-1 連続処理の実現
excel
マクロ記録をフル活用して、手間をかけずに効率化を実現!
Excel(エクセル)マクロ記録-2(一覧表と出力書式、定期・定型レポート、予算管理、工数管理の完全自動化)
excel
マクロ記録をフル活用して、ビジネスレポートの完全自動化を実現!
Excel(エクセル)VBA パターン選択(1層ループ1分岐)と自動記録で自動化 ExcelVBA入門
excel
マクロ記録と定型文と定型構文をフル活用して、条件分岐つき繰り返し処理の自動化を実現!
Excel(エクセル)VBA パターン選択(2層ループ複数分岐)と自動記録で自動化 ExcelVBA初級
excel
マクロ記録と定型文と定型構文をフル活用して、複数の条件分岐つき複層の繰り返し処理の自動化を実現!
研修名 概要
Access(アクセス)システム構築入門 7つのシステムをビルドアップ
access
簡単なAccessシステムをビルドアップして行くことで、Accessスキルを磨く!
Access(アクセス)システム構築初級 7つのシステムをビルドアップ
access
Access入門で作ったAccessシステムに機能を追加して、Accessでできることを拡張!
研修名 概要
効率的なPowerPointスライド作成テクニック
powerpoint
スライド作成時間を大幅に短縮する技の数々を習得いただけます!
図解・グラフでロジカルな企画書・提案書を作る
powerpoint
デキるビジネスパーソンのやり方とは?…7STEPで簡単企画書完成!
「通る企画書」作成 これからの時代を生き抜く発想力を身につける!
powerpoint
20年以上に渡って企画書を作成し続け、また企画書を審査する側にもいた講師が伝える、通る企画書の勘どころ!
研修名 概要
ビジネス文書を作成するための効率的Word活用テクニック
powerpoint
1枚の文書、複数枚の文書、共同編集、ビジネスシーンを完全網羅!
研修名 概要
ネットで入手できるデータを活用した効率的・効果的なマーケティングリサーチ
powerpoint
「検索では上位に出ないデータの在りか」「探しかた」「調査の注意点」が分かる!